Представители Росавтодора встретились с дальнобойщиками из 23 регионов

В период с 11 ноября по 9 декабря руководители и специалисты территориальных подразделений Росавтодора в субъектах РФ совершили 52 выезда на встречи с дальнобойщиками для предоставления разъяснений о функционировании системы «Платон».

За последние недели дорожники провели переговоры с представителями грузоперевозчиков из 23 регионов страны.

На базе 34 подведомственных Росавтодору управлений федеральных дорог в регионах организованы приемные для работы с водителями грузового транспорта. В минувшую субботу в филиалах Росавтодора для грузоперевозчиков был организован телемост с главой ведомства Романом Старовойтом и генеральным директором компании-оператора системы «Платон» Александром Советниковым. Участие в мероприятии приняли предприниматели из Дагестана, Омской и Свердловской областей, Екатеринбурга, Оренбурга, Новосибирска, Приморского края, Подмосковья и других регионов страны.

«Мы продолжаем обсуждать компромиссные меры с водителями 12-тонников, — подчеркивает Роман Старовойт. — Под руководством первого заместителя Министра транспорта России Евгения Дитриха создана рабочая группа с участием представителей перевозчиков. В результате таких взаимоотношений государство проявило максимальную гибкость. Тариф снижен с изначального 3,73 до 1,53 руб. за километр (3,06 руб. с марта 2016 года). Фактически за неделю в Госдуме приняты изменения в КоАП о снижении штрафных санкций к нарушителям с 450 тыс. рублей до 5 тыс. рублей». По мнению главы Росавтодора, подобные действия были бы невозможны без полной поддержки проекта «Платон» депутатским корпусом, всеми фракциями Госдумы России.

Под особый контроль Росавтодора взята ситуация с передвижением транспорта на трассах, связывающих Москву с другими регионами (М-10 «Россия», М-9 «Балтия», М-7 «Волга», М-6 «Каспий», М-5 «Урал», М-3 «Украина», М-2 «Крым»). По оценкам оперативных дежурных Федерального дорожного агентства, количество автотранспорта на территории Московского транспортного узла, владельцы которого отказываются участвовать в перевозочном процессе в связи с функционированием системы «Платон», идет на спад.

По состоянию на 9 декабря система взимания платы «Платон» обеспечила поступление в Федеральный дорожный фонд 1,1 млрд рублей. Кроме того, перевозчиками уже оформлено более 1,3 млн маршрутных карт. Всего в системе «Платон» зарегистрировано 123 тысячи владельцев транспортных средств с общим автопарком в 650 тысяч грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн.

Источник:  Росавтодор